Tannenhof Spargel - Gemüse mit Köpfchen
Eine Spargelstange so zart und fein wie ein sanfter Sonnenstrahl an einem Frühlingsmorgen – der
gute Geschmack unseres Tannenhof-Spargels ist kein Geheimnis. Neben dem milden Klima und den
leichten Sandböden in Weiterstadt, die dafür sorgen, dass die Spargelstangen beim Wachsen auf
keine Hindernisse stoßen, gehört dazu vor allem viel Erfahrung. Denn unser Tannenhof-Spargel ist
ein Familienprojekt mit Tradition. Seit fast 100 Jahren baut die Familie Meinhardt in Weiterstadt
schon Spargel an, immer aufgeschlossen gegenüber Innovationen in Anbau, Ernte und Aufarbeitung.
Bis der Spargel aber bei Ihnen auf dem Teller liegt und Sie ihn mit allen Sinnen genießen können,
haben wir schon einige Jahre Arbeit in die köstlichen weißen Stangen gesteckt:
Im Frühjahr werden die Spargeljungpflanzen nach einem Jahr Anzucht vorsichtig auf die
zukünftigen Spargelflächen gepflanzt. Zwei Jahre später können wir von diesen Spargelflächen die
ersten Stangen ernten. Das bedeutet, wenn Sie in diesem Jahr ein Kilo Spargel vom Tannenhof
kaufen, wurde mindestens drei Jahre vorher das Samenkorn hierfür in die Erde gesät. Bis zu fünf
weitere Jahre kann das königliche Gemüse in der Zeit von April bis Juni auf dem gleichen Feld
gestochen werden, dann ist eine Neuanlage an anderer Stelle erforderlich.
Der Tannenhof-Spargel wird immer tagesfrisch gestochen und schmeckt daher einfach
unvergleichbar gut. Gewachsen direkt in Ihrer Region und innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte
auf Ihrem Teller – das ist unser Ziel.
Neben weißem Spargel in verschiedenen Sortierungen bieten wir Ihnen auch Spargelköpfe und
grünen Spargel an, damit Sie ohne Grenzen all Ihre Lieblingsgerichte rund um den Spargel zaubern
können. Neugierig geworden? Von Anfang April bis zum 24. Juni ist bei uns Spargelzeit.
Kommen Sie doch einfach vorbei, wir freuen uns auf Sie!
Anbau
Ernte
Sortierung
Verkauf